Son
muchos los clientes que llegan a nuestro establecimiento buscando dónde comer en Viveiro, Lugo, atraídos
por nuestra oferta de gastronomía típica gallega entre la que destaca, sin
duda, nuestros pescados y mariscos, de los que ya te hemos hablado en
anteriores artículos de este blog.
Pero hay muchos otros productos típicos de nuestra cocina más tradicional,
desde la ternera gallega, una indicación geográfica protegida de la que ya
hablaremos en próximos artículos, hasta los potajes y cocidos elaborados con
las más sabrosas legumbres y carnes, sin olvidarnos, por supuesto de la gran
variedad de productos de nuestras huertas. Uno de los productos hortícolas que
en todo el mundo están íntimamente asociados con Galicia son los pimientos de
Padrón.
Es habitual que, tras haber elegido cuidadosamente dónde comer en Viveiro para disfrutar de una gran mariscada con familiares,
amigos o compañeros de trabajo, mientras esperan la llegada del plato
principal, se entretenga la espera con unas cuantas raciones entre las que no
pueden faltar los pimientos de Padrón. A pesar de lo que indica su nombre, la
mayor parte de los pimientos de esta denominación proceden de un pequeño pueblo
muy cercano a Padrón (La Coruña), Herbón.
Los pimientos de padrón llegaron a esta localidad de la mano de una
congregación de monjes que los trajeron de América durante el siglo XVI. Hay
dos características principales que los distinguen de otras variedades de
pimientos: Su pequeño tamaño y, sobre todo, su intenso sabor. Otra de las características más conocidas es el intenso
sabor picante de alguno de ellos que resulta prácticamente inapreciable hasta
que se prueba.
Si quieres disfrutar de la auténtica cocina tradicional de nuestra tierra
tienes que venir al Mesón Restaurante A
Ría.
“Coma os pementos de Padrón: uns pican e outros non”
21/12/201721 de Diciembre de 2017
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