Consumir pescados y mariscos de temporada tiene sus ventajas y, por ello, queremos que las descubras. Así cuando vayas a un restaurante marisquería en Viveiro sabrás muy bien qué pedir entras las distintas opciones que haya en la carta. Al igual que valoramos que otros productos sean de temporada (frutas, verduras...) lo mismo debemos hacer con la materia prima que obtenemos del mar. 

Si estás por la zona y decides comer en un buen restaurante marisquería en Viveiro podrás probar mariscadas cocidas o a la parrilla. Si los mariscos son de la zona y de temporada, te deleitarás con su máximo sabor, frescura y calidad. 

¿Cuáles son los mariscos de cada temporada? Cada mes ofrece unos mariscos, aunque hay otros que podremos disfrutar todo el año como los mejillones, los bígaros y los percebes.

  • Enero: centolla, bogavante, buey de mar, camarones, berberechos, ostras y almejas.
  • Febrero: los mismos que en enero pero añadiendo las cigalas y los erizos de mar.
  • Marzo: en este mes podemos encontrar centollas, cigalas y buey de mar.
  • Abril: en abril destacan las cigalas y los mariscos que podemos encontrar durante todo el año.
  • Mayo: no tiene ningún marisco de temporada, pero podemos disfrutar de los que están presentes durante el año.
  • Junio: navajas, bogavantes, berberechos, almejas, cigalas...
  • Julio: nécoras, bogavantes, navajas, berberechos, almejas, cigalas...
  • Agosto: bogavantes, navajas, almejas, cigalas...
  • Septiembre: bogavantes, navajas, almejas, cigalas, ortiguillas...
  • Octubre: navaja, berberecho, almejas y pulpo.
  • Noviembre: nécoras, ostras, pulpos...
  • Diciembre: buey de mar, bogavante, centolla, berberechos, almejas, ostras, pulpo, langosta roja...

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