Si estás buscando dónde comer en Viveiro una buena mariscada o pescado fresco de primera calidad, en nuestro restaurante encontrarás un espacio único con vistas a la ría para deleitarte con lo mejor del mar y del paisaje de Galicia. Además, podrás maridar estos bocados con algunos de los mejores vinos de esta comunidad. De estos los que más fama tienen son los blancos, llenos de frescura y aroma afrutado. Hoy queremos hablar detenidamente del más afamado, el Albariño

Esta uva destaca por dar vinos de alta graduación alcohólica y con un toque de acidez muy reconocible. Esta acidez, contrasta con sus marcadas notas aromáticas a frutas y flores. En la D.O. Rías Baixas se suelen trabajar vinos monovarietales de Albariño que generalmente son jóvenes, aunque también existe oferta de crianzas envejecidos en barrica. A día de hoy es uno de los vinos blancos más prestigiosos no solo de Galicia, sino de España y con fama y reconocimiento mundial

La variedad Albariño no solo se emplea en los vinos Rías Baixas, sino que también es empleada en otras denominaciones de origen como puede ser la de Ribeiro o Valdeorras. En estos casos es común encontrarla mezclada con otras variedades como Godello, Treixadura o Loureiro. Además, se encuentra cultivo de esta uva de forma autorizada en Cantabría, Cataluña y Castilla y León.

Como uno de los lugares donde comer en Viveiro una buena mariscada incluimos en nuestra carta de vinos Albariños, ya que estos son, probablemente, unos de los vinos que mejor maridan con el marisco.

Si quieres tomar marisco fresco regado con un buen Albariño ven a el Mesón Restaurante A Ría.